sabato 19 gennaio 2013

Impasto per la pizza - pochissimo lievito

Premesso che amo fare la pizza fatta in casa sia perchè mi diverte, sia perchè molto più sano ed economico!

Questo tipo di impasto per la pizza prevede l'utilizzo di una quantità minima di lievito, il che rende la pizza molto più digeribile e dietetica. 

In pratica con un cubetto da 25 gr potete fare la pizza ben 8 volte! Incredibile! Basta organizzarsi per tempo e fare l'impasto la sera prima.




Ingredienti:
- 3gr. Lievito
- 250 gr. Acqua
- 500 gr. Farina
- 2 Cucchiaini colmi di Sale
- 5 Cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento:
Taglia 1 panetto di lievito in 8 cubettini.
Sciogli 3gr. di lievito nel boccale con l' acqua. Qualche Sec. 37° Vel.5 .
Aggiungi la farina, il sale e l'olio extra vergine. 2 Min. 37° Vel. Spiga.
Impostare la temperatura a 37° permette all'impasto di cominciare a già a lievitare!

Dopo almeno 5-6 ore di lievitazione, stendi l'impasto nella teglia, poi cuoci solo la base per qualche minuto. Condisci la pizza a tuo piacimento (pomodoro, mozzarella, olive, prosciutto cotto, zucchine, patate, alici etc.) e metti in forno a 250° fino a che non risulti ben cotta.

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