sabato 19 gennaio 2013

Torta al cioccolato - semplicissima!

Questa torta al cioccolato è l'ideale per la colazione e anche da portare come regalo a chiunque. E' talmente facile e veloce da preparare che può farla chiunque e il risultato è assicurato!

Ingredienti:
200 g di acqua
200 g di margarina morbida a pezzetti
360 g di farina tipo 00
360 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
2 uova fresche
1 bustina di lievito per dolci + 1 cucchiaino

Preparazione:
Versare l'acqua, la margarina e sciogliere: 4 min. 90° vel. 2
Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare. 40 sec. vel. 6
Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 5
Imburrare e infarinare uno stampo con il diametro di 26 cm dai bordi alti, versarvi il composto. A me piace aggiungere come variante personale la granella di nocciole sopra.....che bontà!
Cuocere in forno (statico) a 180° per circa 40 min.
Prima di sfornare il dolce, controllare con uno stecchino di legno la cottura.

Dopo la cottura spolverare con tanto zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento