domenica 20 gennaio 2013

Tortillas - cena messicana!

Questa ricetta per fare le tortillas è talmente semplice che si può fare ogni volta che non avete pane in casa, basta un pò di farina 00 che non manca mai! Inoltre è senza lievito, quindi super leggera e digeribile.
Sono davvero ottime farcite stile piadina, con prosciutto o altri salumi!

Le tortillas fatte in questo modo sono perfette per la tipica cena messicana, condite quindi con guacamole, salsa piccante di cipolla e pomodrini, pollo con peperoni e salsa chili.


Ingredienti x 4 persone: 
400 gr. farina 00
80 gr. olio di mais
120 ml acqua tiepida

Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Ovviamente se avete il Bimby potete procedere con l'impasto spiga per il pane.
Farla riposare almeno una mezzora. Dividerla in tante palline che stenderete con il mattarello fino a farle assumere una forma tonda e spessa mezzo cm.
Cuocere in padelkla antiaderente caldissima 1 minuto per lato.

Nessun commento:

Posta un commento